首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
张煤机公司帕森斯链条分公司大链条车间600D焊接组被认定为中煤集团青年安全生产示范岗
日期:2020-10-30 

近日,集团公司团委印发了《关于认定2020年度中煤集团青年安全生产示范岗的决定》,张煤机公司帕森斯链条分公司大链条车间600D焊接组被中煤集团团委认定为2020年度中煤集团青年安全生产示范岗。

张煤机公司帕森斯链条分公司600D焊接组共有成员22人,其中35周岁以下青年16人,党员4人,班组长2人,青年安全生产监督员1名。青年安全生产示范岗创建过程中该班组坚持“规定动作不走样,自选动作有特色”的建设思路,利用班前会、安全生产主题团日活动定期宣贯安全生产法律法规,普及青年安全生产知识;通过举办安全生产创新技术攻关、安全质量之星评选、开展安全技能岗位练兵等竞赛活动,使青年职工进一步了解、掌握安全质量标准化相关知识和安全法规,达到学标准、知标准、用标准,学法规、懂法规、用法规的良好工作局面,提升了青年职工的规范操作技能水平定期组织青安岗员在生产现场安全话、安全事、安全腿、安全情,使身边人员的安全状况与自己的责任和工作目标融为一体坚持抓安全生产关口前移、重心下移,到生产现场查安全、查隐患,充分发挥青年安全监督员的生产现场监督安全的作用。

安全生产,责任重于泰山。在新的起点上,张煤机公司团委将带领公司广大青年继续以求真务实的态度抓安全、保安全,发挥青安岗的安全示范作用,为企业的安全生产持续推进贡献力量!